不只出門要防曬?防光氧化傷害肌膚 勿輕視

你認為「待在辦公室沒有紫外線」、「防曬只跟夏天有關,秋冬、陰天沒有陽光,就不必防曬」?那就錯了!紫外線不只是夏天的產物,即使是待在辦公室,也有紫外線的存在,若不加以留意,肌膚長期承受紫外線侵擾,恐使膚質每下愈況,乾燥、細紋、斑點等「老化」問題接踵而來。

長波紫外線UVA危害大 慢性累進難預防

事實上,紫外線無所不在,別以為待在室內,就不需要防範紫外線的傷害,從室內常用的鹵素燈、省電燈泡,甚至捕蚊燈,都有紫外線的蹤跡。其中又以能直達肌膚表層、真皮層、皮下組織的長波紫外線(UVA),對皮膚傷害最為強烈,有一些醫學研究指出,UVA可能是引起光老化的主要因素之一。光不但易造成肌膚氧化壓力,以慢性累進不可逆的方式,導致皮膚乾燥、皺紋、斑點的產生。

Sila日本藻紅素 每顆含12mg蝦紅素 (藻類萃取物 219mg),更添加維生素C、維生素E、Omega3 等多種營養素,每日攝取1粒,補充您每日所需的青春活力,緩解眼部壓力、維持好體力、好氣色。

發現老化徵兆?當心!「自由基」惹禍

為什麼肌膚氧化壓力如此可怕呢?這是由於當皮膚受到紫外線照射而氧化時,會產生所謂的「單線態氧」自由基所致。自由基不但易造成皮膚產生大量的細胞激素,活化黑色素細胞產生黑色素沈澱,造成黑斑、暗沈等問題,更會侵害皮膚下層膠原蛋白,導致肌膚中的水分大量流失,以及膠原蛋白排列結構改變,使皮膚失去原本的光滑與彈性,變得乾燥又粗糙,使細紋、皺紋爬上身。

防光氧化傷害!快補植化素~藻紅素(蝦紅素)

想要預防光氧化傷害的發生,減少自由基的影響,除了日常生活中做好防曬外,適度補充有助抵抗氧化壓力、降低自由基作用的營養素,是保持肌膚良好狀態的重要關鍵。抗氧化效果強的植化素—藻紅素(蝦紅素),就是非常好的選擇。藻紅素(蝦紅素)不但有抑制、中斷皮膚產生「單線態氧」自由基的功用,還具有幫助膠原蛋白吸收、維持肌膚緊實的特性,最新研究還發現藻紅素(蝦紅素)可以抑制黑色素生成,非常適合做為抵抗肌膚老化的日常保養。

藻紅素的特殊分子結構可穿透細胞壁,有效提升肌膚保水度,天然植萃,為日本近幾年最熱門的高保濕成分,保濕力+抗氧化力強,保護您的青春無痕水嫩肌。

抗氧化強!「超級維生素」藻紅素(蝦紅素)勝維生素E

藻紅素(蝦紅素)早期多被作為天然色素使用。直到科學家發現鮭魚具有極強的肌耐力,再進而發現藻紅素(蝦紅素)對肌耐力、預防紫外線傷害,及血管和肌膚的抗氧化,都有幫助。藻紅素(蝦紅素)的抗氧化力強,是維生素E的500倍,因此有「超級維生素」的稱號,並逐漸受到科學界重視。

藻紅素(蝦紅素)不僅侷限於鮭魚、龍蝦之中,包括鱒魚、鯛魚、蝦子和魚卵,也都有藻紅素(蝦紅素)的存在。如果透過食物中攝取藻紅素(蝦紅素),每天至少需要吃400公克的鮭魚,或是1公斤以上的小蝦才有可能達到效果。但是,這樣的飲食方式,在補到足量藻紅素(蝦紅素)前,恐先攝取過多的膽固醇、油脂,造成身體負擔。

其實高濃度的藻紅素(蝦紅素)主要萃取於雨生紅球藻,因為蝦蟹是藉由食用藻類而在體內累積藻紅素(蝦紅素),因此蝦蟹身上的藻紅素(蝦紅素)濃度不及雨生紅球藻。因此,想要有效率的獲取藻紅素(蝦紅素),不妨可選擇取萃取自紅藻中的濃縮物,較為合適。


抗氧化好easy!多元攝取美麗輕鬆補給

除了受矚目的抗老化新星「藻紅素(蝦紅素)」,平時也可以多攝取彩虹飲食,加強具有抗氧化作用的維生素C、維生素E的新鮮蔬果、五穀雜糧,以及富含兒茶素的茶葉,和大量花青素的巴西莓、藍莓、蔓越梅、黑醋栗等莓果類食物,都是不錯的選擇。

文章連結 http://www.top1health.com/Article/249/22820

error: Content is protected !!